• INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
3 tostas con pollo con motivo del Día Mundial de la Tapa

3 tostas con pollo con motivo del Día Mundial de la Tapa

Blog / Recetas
Publicado por admin - Jun 19, 2019 / 0 Comentarios

Mañana 20 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa. Una cita para poner en valor la tapa y el tapeo como elementos diferenciales de la gastronomía y sociedad española, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Y nosotros lo celebramos con estas 3 tostas de pollo.

 

Las tostas son un bocado delicioso, fácil y rápido de preparar, ideales para cuando tenemos invitados en casa. Hace un tiempo, os dimos varias recetas de canapés con pollo como ingrediente principal. Hoy es el turno de estas 3 tostas con pollo.

 

Tosta de pollo con pimientos

  • Ingredientes

1 chapata

1 pechuga de pollo

Pimientos asados

Queso de cabra

Sal

Pimienta

  • Elaboración

Para preparar esta exquisita tosta de pollo con pimientos asados, empezamos salpimentando la pechuga de pollo fileteada. La hacemos a la plancha en una sartén con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y cuando esté dorada, sacamos y reservamos.

Cortamos la chapata en diagonal y tostamos ligeramente las rebanadas.

Corta los pimientos asados en tiras y ponlos sobre el pan. Coloca encima un trozo de pechuga de pollo a la plancha y un medallón de queso de cabra.

Meter al horno y gratinar.

 

Tosta de pollo con cebolla caramelizada

  • Ingredientes

1 chapata

1 pechuga de pollo

1 cebolla

Alioli

Azúcar

Sal

Pimienta

  • Elaboración

Lo primero es poner la cebolla a caramelizar. Para ello, la cortamos en juliana y la ponemos en una sartén con un chorrito de AOVE y una pizca de sal. Dejamos que se cocine a fuego lento para que se vaya caramelizando. Aunque puede caramelizar sola, añadimos una cucharada sopera de azúcar y removemos de vez en cuando.

Salpimentamos la pechuga de pollo fileteada y hacemos a la plancha en una sartén con un poco de AOVE. Cuando esté dorada, sacamos y reservamos.

Cortamos la chapata en diagonal y tostamos el pan.

Untamos con un poco de alioli, ponemos la pechuga de pollo encima y, por último, colocamos la cebolla caramelizada.

 

Tosta de pollo al curry

  • Ingredientes

1 chapata o pan de payés

1 Pechuga de pollo

1 Manzana

1 aguacate

Curry

AOVE

Sal

Pimienta

  • Elaboración

Pon el curry en un plato y reboza los trozos de pechuga de pollo previamente salpimentados. Sacude el exceso de curry y hazlos a la plancha en una sartén con un chorrito de AOVE.

Pela y corta la manzana en rodajas finas y pásalas por la sartén hasta que se doren ligeramente.

Pela el aguacate y con la ayuda de un tenedor, haz un puré hasta obtener la textura deseada.

Para montar esta tosta de pollo al curry, corta el pan en diagonal y tuéstalo. Pon las rodajas de manzana, los trozos de pechuga de pollo y encima el aguacate.

 

Estas 3 tostas con pollo admiten tantas variaciones de ingredientes como desees. Lo ideal es servirlas calientes, por lo que puedes dejarlas preparadas y darles un golpe de horno antes de servir. Eso sí, si vas a poner rúcula o canónigos, por ejemplo, evita meterlos en el horno porque se quedarán lacios.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta, Tostas con pollo

Compartir con

Primeros Auxilios en la empresa Qué carne de pollo elegir para una barbacoa

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Calidad CEU Cardenal Herrera Comer Sano tiene recompensa Concurso convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora Equipo Kokoroko FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Formación continua Fruta Gestión de alérgenos Globalcaja Horizonte XXII JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Proceso Productivo Productos elaborados Receta RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria Supermercados Veterinaria Viaje a Europa Viaje Europa Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo en pepitoria
  • Pollo estofado con frutos secos
  • Caldo de cocido para Navidad
  • Paté de pollo y manzana: un aperitivo navideño
  • PAASA COLABORA CON NO WASTE POR UN COMERCIO MÁS SOLIDARIO Y SOSTENIBLE
  • Otro gran logro: PAASA obtiene el sello de calidad Welfair™
  • Arepas rellenas de pollo y aguacate

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023
PYME INNOVADORA
Válido hasta el 09 de marzo de 2023
escudo de MEIC 09/03/2023
Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios.AceptarRechazarMás información sobre la Política de Cookies
Rechazar