3 tostas con pollo con motivo del Día Mundial de la Tapa | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
3 tostas con pollo con motivo del Día Mundial de la Tapa

3 tostas con pollo con motivo del Día Mundial de la Tapa

Blog / Recetas
Publicado por admin - Jun 19, 2019 / 0 Comentarios

Mañana 20 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa. Una cita para poner en valor la tapa y el tapeo como elementos diferenciales de la gastronomía y sociedad española, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Y nosotros lo celebramos con estas 3 tostas de pollo.

 

Las tostas son un bocado delicioso, fácil y rápido de preparar, ideales para cuando tenemos invitados en casa. Hace un tiempo, os dimos varias recetas de canapés con pollo como ingrediente principal. Hoy es el turno de estas 3 tostas con pollo.

 

Tosta de pollo con pimientos

  • Ingredientes

1 chapata

1 pechuga de pollo

Pimientos asados

Queso de cabra

Sal

Pimienta

  • Elaboración

Para preparar esta exquisita tosta de pollo con pimientos asados, empezamos salpimentando la pechuga de pollo fileteada. La hacemos a la plancha en una sartén con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y cuando esté dorada, sacamos y reservamos.

Cortamos la chapata en diagonal y tostamos ligeramente las rebanadas.

Corta los pimientos asados en tiras y ponlos sobre el pan. Coloca encima un trozo de pechuga de pollo a la plancha y un medallón de queso de cabra.

Meter al horno y gratinar.

 

Tosta de pollo con cebolla caramelizada

  • Ingredientes

1 chapata

1 pechuga de pollo

1 cebolla

Alioli

Azúcar

Sal

Pimienta

  • Elaboración

Lo primero es poner la cebolla a caramelizar. Para ello, la cortamos en juliana y la ponemos en una sartén con un chorrito de AOVE y una pizca de sal. Dejamos que se cocine a fuego lento para que se vaya caramelizando. Aunque puede caramelizar sola, añadimos una cucharada sopera de azúcar y removemos de vez en cuando.

Salpimentamos la pechuga de pollo fileteada y hacemos a la plancha en una sartén con un poco de AOVE. Cuando esté dorada, sacamos y reservamos.

Cortamos la chapata en diagonal y tostamos el pan.

Untamos con un poco de alioli, ponemos la pechuga de pollo encima y, por último, colocamos la cebolla caramelizada.

 

Tosta de pollo al curry

  • Ingredientes

1 chapata o pan de payés

1 Pechuga de pollo

1 Manzana

1 aguacate

Curry

AOVE

Sal

Pimienta

  • Elaboración

Pon el curry en un plato y reboza los trozos de pechuga de pollo previamente salpimentados. Sacude el exceso de curry y hazlos a la plancha en una sartén con un chorrito de AOVE.

Pela y corta la manzana en rodajas finas y pásalas por la sartén hasta que se doren ligeramente.

Pela el aguacate y con la ayuda de un tenedor, haz un puré hasta obtener la textura deseada.

Para montar esta tosta de pollo al curry, corta el pan en diagonal y tuéstalo. Pon las rodajas de manzana, los trozos de pechuga de pollo y encima el aguacate.

 

Estas 3 tostas con pollo admiten tantas variaciones de ingredientes como desees. Lo ideal es servirlas calientes, por lo que puedes dejarlas preparadas y darles un golpe de horno antes de servir. Eso sí, si vas a poner rúcula o canónigos, por ejemplo, evita meterlos en el horno porque se quedarán lacios.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta, Tostas con pollo

Compartir con

Primeros Auxilios en la empresa Qué carne de pollo elegir para una barbacoa

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Flautas de pollo mexicanas
  • Libros de Karlos Arguiñano para triunfar en la cocina
  • Pollo a la Coca Cola
  • Curiosidades de la carne de pollo que no conocías.
  • Deliciosos gazpachos manchegos de nuestra tierra 
  • Sándwich Chicken Teriyaki de David Muñoz y Rosalía
  • Maneras saludables para cocinar el pollo

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023