Alitas de pollo en salsa hoisin al estilo casero | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Alitas de pollo en salsa hoisin al estilo casero

Alitas de pollo en salsa hoisin al estilo casero

Blog / Recetas
Publicado por admin - May 27, 2020 / 0 Comentarios

Hoy te proponemos una deliciosa receta de alitas de pollo con salsa hoisin casera. Es una salsa para mojar típica de la cocina china. Si te gusta la comida asiática, sabrás de qué salsa te hablo y te puedo asegurar que es ideal para acompañar al pollo.

 

Las alitas de pollo las vamos a cocinar al horno porque así tienen menos grasa, pero si prefieres hacerlas fritas también es una opción. Esto lo dejamos a tú elección. Si te decantas por la opción healthy y hacerlas al horno, deberás precalentarlo a 200º C. Como verás, la receta es muy rápida y el tiempo de preparación es mínimo.

 

En caso de que no quieras entretenerte limpiando y cortando el pollo, te recomendamos comprar las alitas en bandeja, que ya están listas para sacar y cocinar.

 

Receta: Alitas de pollo con salsa hoisin

Ingredientes

  • 1 kg alitas partidas
  • 1 ó 2 cucharadas de siracha, según tolerancia al picante
  • 1 cucharada de miel

Para la salsa:

  • 90 ml de salsa de soja
  • 45 gr crema de cacahuete
  • 45 ml de vinagre de arroz
  • 45 ml de aceite de sésamo
  • 20 gr miel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de salsa perrins
  • 1 cucharadita de pasta de miso
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración

Empezamos con la elaboración de la salsa. En un bol, mezclamos todos los ingredientes y removemos bien.

Una vez que la tengamos, cogemos 5 cucharadas y la apartamos en otro bol para añadirle la cucharada de miel, las dos cucharadas de vinagre, y la de salsa de soja y la siracha. Una vez mezclada barnizamos las alitas sin ser necesario utilizarla toda porque a mitad de la cocción en el horno podemos volver a untar lo que queda.

Cuando las alitas estén bien barnizadas las colocamos en un recipiente con papel vegetal y las metemos al horno durante 20-25 minutos con la opción del ventilador.

Pasado este tiempo y si están a nuestro gusto las sacamos y colocamos en una fuente. Además de la salsa hoisin podemos decorarlas con semillas de sésamo, perejil o cilantro fresco picado.

Cómo has podido observar es una receta facilísima. Además, la salsa que te sobre, puedes conservarla en un bote bien cerrado durante meses en el frigorífico y utilizarla en todo tipo de elaboraciones.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Roti de pollo relleno con salsa de piñones San jacobos de pollo con jamón y queso

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo a la catalana: con uvas y piñones
  • Descubre estas ferias gastronómicas para 2023
  • Redondo de pollo con jamón y queso 
  • Muslos de pollo con salsa cremosa de kaki persimón
  • Decide tus propósitos culinarios para el 2023
  • Pollo rustido de la abuela
  • Tips para servir tu mesa el día de Navidad

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023