
Bocaditos de pollo y dátiles, un delicioso aperitivo navideño
Aunque se pueden preparar en cualquier época del año, la receta de estos bocaditos de pollo y dátiles es perfecta como aperitivo navideño. Es fácil de hacer, rápida y económica. Además, es ideal cuando hay niños en la mesa, porque les encanta.
Este aperitivo navideño es también una alternativa al marisco y a los entrantes más clásicos, como pueden ser el jamón y el queso. Una sabrosa y original forma de sorprender a tus invitados cuando eres tú el anfitrión.
Ingredientes
1 kilo de pechuga de pollo
1 diente de ajo
10-12 dátiles sin hueso
50 g de maíz tostado
1 cucharada de mostaza
1 huevo
Pan rallado
Harina
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Perejil, sal y pimienta
Palitos de brocheta
Cómo preparar estos bocaditos de pollo y dátiles
Trocear la pechuga de pollo y salpimentar. Colocar los trozos en la picadora y añadir el perejil y los dátiles. Picarlo todo junto para que quede como una pasta.
Añadir una cucharada de mostaza y mezclar. Taparlo con film y dejarlo reposar en la nevera una media hora.
Triturar el maíz tostado y mezclar con el pan rallado. Batir el huevo.
Hacer bolitas con la mezcla de pollo y pasarlas por harina, huevo y la mezcla de pan rallado con el maíz tostado.
Cuando las tengas preparadas, pon a calentar AOVE y fríelas hasta que estén doradas. Poner sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Para servir, pon las bolitas sobre un palo y preséntalas como si fueran chupa-chups.
Con este aperitivo navideño el éxito está asegurado, ¡qué lo disfrutéis!