Deliciosos gazpachos manchegos de nuestra tierra | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Gazpachos Manchegos

Deliciosos gazpachos manchegos de nuestra tierra 

Blog / Recetas
Publicado por admin - Abr 26, 2023 / 0 Comentarios

Hoy hacemos honor a nuestra querida tierra, ¡La Mancha! Con una de las recetas tradicionales más sabrosas de nuestra comunidad. ¡Gazpachos Manchegos! ¿Quieres aprender a cocinarla? Presta atención y te enseñamos cómo.

Si no eres paisano de esta tierra, es normal que no conozcas esta receta, ya que no se suele cocinar fuera de nuestras fronteras, donde también se les conoce como Galianos, debido a la procedencia del ingrediente principal de este sabroso plato, las tortas cenceñas, sacadas de un tipo de pan sin levadura y muy crujiente llamado el pan Galiano. Estas tortas se añaden troceadas al caldo elaborado para absorber todo el aroma, quedando un resultado más que sabroso. Estamos seguros de que te va a encantar esta receta. Así pues, no se diga más, ¡a los fogones!

Ingredientes:

  • ½ pollo rústico manchego, la calidad de este ingrediente es muy importante, por eso te recomendamos nuestro pollo rústico manchego, que dará gran parte del sabor a este delicioso plato.
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo sin pelar.
  • 200 g de tortas cenceñas
  • 140 g de tomate natural rayado
  • 2 litros de agua
  • Especias: pimienta negra molida, azafrán, tomillo y romero

Ya tenemos todos los ingredientes listos, es hora de ponernos manos a la obra.

Pasos a seguir:

Paso 1. Corta el pollo en trozos medianos y añade sal y pimienta. A continuación, añade un buen chorro en una sartén onda a fuego medio y cocina los trozos de pollo hasta que acaben bien dorados. Una vez listos, retíralos de la sartén.

Paso 2. Lava los dos pimientos, pela los tres dientes de ajo y la cebolla; y pícalo todo bien finito. Primero, una vez retirado el pollo de la sartén, en ese mismo aceite sofríe los ajos junto con la cebolla hasta que esta quede dorada. Después, añade el pimiento verde y sofríe todo juntos unos 6/7 minutos más. Por último, añade el tomate rayado y las especias y deja cocinar diez minutos mientras remueves bien la mezcla.

Paso 3. Una vez esté hecho el sofrito, añade el pollo y vierte los dos litros de agua. A continuación, sube la intensidad del fuego hasta que empiece a hervir y déjalo así durante 30 minutos para que el pollo quede tierno (puedes ir comprobando su textura)

Paso 4. Cuando esté listo, añade las tortas cenceñas y deja que hiervan durante diez minutos hasta que tengan una textura blanda, que no desecha (ve echándole un ojo). Aparta la sartén del fuego y déjalo reposar 5 minutos más. 

¡Ya lo tienes listo! Sirve la comida en los platos y disfruta con tus amigos y familia de esta deliciosa receta manchega. ¿Te ha gustado la receta? ¡Escribe tu opinión en comentarios!

Si eres amante de la cocina tradicional, no puedes perderte esta receta de Pollo Turco con patatas y cebolla. ¡Te chuparás los dedos!

Tags: Pollo, Receta

Compartir con

<strong>Sándwich Chicken Teriyaki de David Muñoz y Rosalía</strong> Curiosidades de la carne de pollo que no conocías.

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Flautas de pollo mexicanas
  • Libros de Karlos Arguiñano para triunfar en la cocina
  • Pollo a la Coca Cola
  • Curiosidades de la carne de pollo que no conocías.
  • Deliciosos gazpachos manchegos de nuestra tierra 
  • Sándwich Chicken Teriyaki de David Muñoz y Rosalía
  • Maneras saludables para cocinar el pollo

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023