Ensalada de pasta con pollo - Paasa
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Ensalada de pasta con pollo

Recetas
Publicado por admin - Ago 10, 2022 / 0 Comentarios

Estamos en veranito, lo que significa que… ¡ha llegado la época de las ensaladas! Frescas, jugosas, deliciosas, si es que lo tienen todo para enamorar nuestros corazones. Hoy te vamos a regalar una exquisita ensalada de pasta con pollo para todas tus cenas.

 

Lo mejor de este tipo de ensaladas es que podemos tomar como base estos ingredientes, la pasta y el pollo, y complementarlos con los productos que más nos gusten, obteniendo así una ensalada rica, variada y diferente para no aburrirnos nunca. ¡El único límite es la imaginación!

Si ya has probado la ensalada de pollo a la naranja y la ensalada waldorf de pollo, es el momento de darle la oportunidad a esta maravilla. ¡Vamos a ello!

 

Receta: Ensalada de pasta con pollo

Ingredientes

  • 200 g de pasta seca
  • Sal
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Media pechuga de pollo sin piel
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 100 g de tomates cherry
  • 100 g de aceitunas sin hueso
  • 75 g de maíz dulce
  • 3 rabanitos
  • 120 g de mayonesa
  • 2 huevos duros

 

Elaboración 

Lo primero que vamos a hacer es cocer 200 gramos de pasta seca. Ponemos a calentar una olla con agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir añadimos la pasta y la cocemos durante el tiempo que indica el fabricante de la pasta, en mi caso 13 minutos contando desde el momento que comienza a hervir de nuevo. Escurrimos la pasta y la pasamos por agua para cortar la cocción. Le echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la mezclamos para evitar que se pegue mientras enfría.

Troceamos media pechuga de pollo en dados de bocado, la salpimentamos al gusto y le añadimos una cucharada de orégano seco. Mezclamos bien y procedemos a cocinarla a la plancha según se indica a continuación.

Calentamos una sartén con 20 ml de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, añadimos los dados de pollo. Los salteamos a fuego alto hasta que se doren, aproximadamente durante 10 minutos. Reservamos hasta su uso.

Añadimos a un bol la pasta cocida, los dados de pollo salteados, 100 gramos de tomates cherry, 100 gramos de aceitunas, 75 gramos de maíz dulce, 3 rabanitos laminados y 120 gramos de mayonesa.

Mezclamos todos los ingredientes hasta integrarlos y añadimos los 2 huevos duros cortados en cuartos. Refrigeramos hasta su consumo. Servimos la ensalada de pasta con pollo decorando opcionalmente con más orégano seco.

Si quieres darle un toque potente, siempre puedes añadir alguna salsa por encima. Tienes la opción de ponerle un poco de pesto, salsa rosa e incluso algo de tomate frito, que ya sabes que siempre le da un toque espectacular a todas las recetas. Elijas el método que elijas, puedes venir a nuestras redes sociales a decirnos qué tal se ha dado. ¡Te leemos!

Tags: Kokoroko, PAASA, Pollo, Receta

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