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Fajitas de pollo y… ¡ándele, ándele!

Fajitas de pollo y… ¡ándele, ándele!

Blog / Recetas
Publicado por admin - Feb 20, 2019 / 0 Comentarios

La diversidad cultural aplicada a cualquier ámbito de la vida siempre enriquece. Y la gastronomía no iba a ser menos. Fruto de esta interculturalidad nace la receta que os proponemos hoy: fajitas de pollo. Uno de los platos más típicos de la cocina Tex-Mex, que es la fusión de las cocinas mexicana y texana.

 

Originariamente, las fajitas consistían en carne cortada en tiras asada a la parrilla y servida sobre una tortilla de harina de trigo o maíz. Nuestras fajitas de pollo están acompañadas por cebolla, pimiento rojo y verde, guacamole y salsa de yogur. Así que, si has llegado hasta aquí y se te está haciendo la boca agua, ¡a los fogones!

 

Receta: fajitas de pollo

Ingredientes
  • Para el relleno
    • Pechugas de pollo
    • Pimiento rojo
    • Pimiento verde
    • Cebolla
    • 1 sobre sazonador para fajitas

 

  • Para la salsa y el acompañamiento
    • Aguacate
    • Cebolla tierna
    • Yogur natural
    • Lechuga
    • Tomate
    • Limón
    • Pimienta
    • Sal
    • Ajo
    • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

 

Tortillas de harina de trigo o maíz

 

Elaboración

Empezamos troceando la cebolla y los pimientos en bastones. Freímos en una sartén con AOVE y reservamos.

 

Mientras se hacen las verduras, cortamos las pechugas de pollo en tiras y salpimentamos.

 

Freímos en una sartén el pollo hasta que esté dorado por ambos lados. Cuando esté, incorporamos las verduras y mezclamos bien.

 

Añadimos el sazonador para fajitas y reservamos.

 

A nosotros nos gusta preparar guacamole casero y salsa de yogur para acompañar las fajitas. Si no tenéis mucho tiempo, podéis comprarlo ya hecho.

 

Para preparar el guacamole, ponemos el aguacate en un bol y lo machacamos con un tenedor hasta obtener la textura deseada. Cortamos el tomate y la cebolla tierna en dados pequeños y se lo incorporamos al aguacate. Echamos el zumo de medio limón, sal y pimienta.

 

Para acompañar estas deliciosas fajitas de pollo, también nos gusta preparar salsa de yogur. Es muy fácil y rápida de hacer. En un bol, ponemos el yogur natural, una cucharada de AOVE, un diente de ajo picado muy menudito, el zumo de medio limón y salpimentamos. Removemos con unas varillas o un tenedor hasta que se integren todos los ingredientes y listo.

 

Por último, troceamos tomate y lechuga y lo ponemos en un bol.

 

Sirve con tortillas calientes, las diferentes salsas y la lechuga y el tomate troceados para que cada uno se sirva lo que desee.

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