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Fideos con verduras y pollo

Blog / Recetas
Publicado por admin - Abr 27, 2022 / 0 Comentarios

Vamos a ponernos japoneses hoy, con un plato hecho para deleitar a todos los paladares: los fideos con verduras y pollo. Es muy parecido al teppanyaki de pollo, con la diferencia de que no lleva huevo y tiene una textura deliciosa.

 

Si quieres que te quede perfecto, puedes acompañarlo con alguna salsa a tu elección, una más picante para los que le guste y otra más dulce para hacerla agridulce. La decisión es tuya.

 

¿Quieres saber cómo cocinarlo? Vamos a ello.

Receta: Fideos con verduras y pollo

Ingredientes:

  • 300 g de fideos
  • 2 muslos de pollo
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

 

Elaboración

Para hacer el caldo, calienta agua en una cazuela. Pela la zanahoria, trocéala y añádela. Corta la parte inferior y superior del puerro, hazle un corte en cruz por la parte superior y lávalo bien bajo el grifo. Córtalo en trozos y agrégalo a la cazuela. Agrega también la parte verde de las cebolletas y unas ramas de perejil. Sazona, tapa y cuece todo durante 20 minutos. Cuela y reserva el caldo.

Tuesta los fideos en una sartén sin nada de aceite. Resérvalos.

Pela los ajos y córtalos en dados y rehógalos en una tartera con un chorrito de aceite. Retira la primera capa de las cebolletas, pícalas en dados y agrégalas. Lava el pimiento, córtalo de la misma manera y añádelo. Rehógalas hasta que se doren un poco.

Lava el tomate, córtalo por la mitad y rállalo sobre las verduras. Cocina todo junto durante unos 10 minutos e incorpora los fideos tostados. Vierte el caldo (900 ml) y cocínalos durante unos 6 minutos.

Retira la piel de los muslos y corta la carne en tiras, salpimienta y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Añade el pollo a la cazuela de los fideos, espolvorea con un poco de perejil picado y cocina todo junto durante 6 minutos más. Sirve y decora con una ramita de perejil.

Las hierbas más usadas para hacer caldo son el tomillo, el perejil, la pimienta en grano y el romero, pero podéis innovar usando cualquier otra hierba o especia de vuestro gusto.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta, recetas

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