Fricasé de pollo al vermut | Paasa
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FRICASE-POLLO-VERMUT

Fricasé de pollo al vermut

Blog / Recetas
Publicado por admin - Feb 09, 2022 / 0 Comentarios

El mundo de los guisos es rico en recetas deliciosas que utilizan el pollo como animal estrella. Este guiso de pollo con patatas y el seco de pollo ecuatoriano son grandes ejemplos de ello, pero seguro que se te hace la boca agua cuando empieces a preparar el fricasé de pollo al vermut.

El fricasé es un guiso francés que tiene carne blanca y trozos de verduras, todo ello espesado con una salsa llena de nutrientes y propiedades beneficiosas para tu salud.

Si quieres saber cómo cocinar este plato tan exquisito, solo tienes que quedarte con nosotros. ¡Vamos a ello!

 

Receta: Fricasé de pollo al vermut

Ingredientes

  • 1 kg muslos de pollo o un pollo entero troceado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Harina de trigo: una cucharada colmada
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 1 laurel
  • 200 ml de vermut blanco
  • 150 ml caldo de verduras
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 125 ml de nata líquida para cocinar
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

El primer paso es, como en todas estas elaboraciones, salpimentar el pollo para darle un sabor delicioso desde el comienzo. Pica la cebolla y el diente de ajo, corta la zanahoria y el puerro en juliana fina y reserva. Calienta un poco de aceite de oliva en una cazuela amplia y dora la carne a fuego medio-alto, girándolo para que coja color por todos los lados.

 

Ahora añade la cebolla y el ajo y saltea el conjunto durante unos 5 minutos, evitando que se queme. Añade la harina, remueve y agrega el tomillo y el laurel. Incorpora el vermut y el caldo, da vueltas para que se integre todo, tapa y baja el fuego.

 

Cocina unos 20 minutos a fuego bajo. Mientras tanto, blanquea la zanahoria y el puerro en agua hirviendo o cuécelos en el microondas. Puedes dejarlos más al dente si prefieres que queden algo crujientes.

 

Pasado el tiempo del pollo, añade las verduras y la nata, removiendo con suavidad. Cocina todo junto unos pocos minutos más, dejando que la salsa reduzca al gusto. Agrega un golpe más de pimienta negra recién molida antes de servir. ¡Delicioso!

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

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