
Los chefs más creativos de España
La creatividad, en la cocina, es siempre un gran valor añadido. Porque en España tenemos muchos chefs creativos capaces de crear platos alucinantes con alimentos de proximidad, que recogen en su tierra, y que nos trasladan a la infancia en cada bocado.
Hoy vamos a enseñarte cuál es, según la Lista Tapas Magazine, una pequeña lista en la que se encuentran los cocineros y las cocineras que más arte traen a sus platos. De esa forma podrás seguirlos y, tal vez, empezar a disfrutar de recetas como los suyos en casa.
Ya te hemos hablado de las ferias gastronómicas del 2023, pues ahora vamos a hablarte de aquellos chefs que suelen marcar las modas que ves en ellas. ¡Vamos a ello!
Chefs que dan que hablar en 2023
Albert Vilar
Conocido popularmente como “Bertus”, Albert Vilar es el director creativo de VICIO, la empresa de hamburguesas a domicilio creada en 2020 por Aleix Puig, ganador de la séptima temporada de MasterChef, que destaca por sus rompedoras campañas publicitarias que provocan revuelo en las redes sociales.
Alejandra Rivas y Jordi Roca
Alejandra Rivas es la responsable de Rocambolesc, la heladería abierta en 2012 junto a su pareja, Jordi Roca –responsable de los postres en El Celler de Can Roca– para acercar al gran público el universo dulce del restaurante.
Ángel León
El famoso “chef del mar” se ha convertido este año en embajador de la mayor acreditación de sostenibilidad del mundo en el sector de la restauración: Food Made Good. El dueño de Aponiente ha presentado también su investigación para apros, vechar los desperdicios del mar que se generaban en sus cocina.
Ángel Torres y Lucas Paulino
El Ruso de Rocky es la agencia de publicidad responsable de la campaña publicitaria creada para reposicionar el whisky J&B. La campaña huye del tópico de la masculinidad asociado hasta ahora a la bebida escocesa.
Antonella Tignanelli
La argentina es, sobre todo, artista, y ese criterio es el que impera en Food Rituals, en donde ejerce de cocinera y directora creativa: un teatro y experiencias inmersivas gastronómicas en torno al “ritual de comer”, en el que se mezcla la gastronomía con artes visuales, música, escenografía o historia…
¿Qué te han parecido estos chefs creativos? Muchos de ellos tienen perfiles sociales, así que te recomendamos que pongas su nombre en el buscador y empieces a seguirlos para aprender más sobre cocina, tips y mucho más. ¡Que lo disfrutes!