Oyakodon, Arroz con pollo y huevo | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
receta-oyakodon

Oyakodon, Arroz con pollo y huevo

Blog / Recetas
Publicado por admin - Jul 20, 2022 / 0 Comentarios

Si te gusta la cocina asiática, hoy te traemos una deliciosa receta japonesa: Oyakodon, arroz con pollo y huevo. Es una muy buena combinación y fácil de preparar paso a paso, el huevo quedará muy jugoso y la salsa es muy adictiva.

El Oyakodon es uno de los donburis más populares en las zonas de oficinas, donde los trabajadores buscan una opción rápida y sabrosa para comer.

Aquí te dejamos todos los ingredientes necesarios y cómo prepararlo, todo al detalle.

 

Receta: Oyakodon, arroz con pollo y huevo

Ingredientes

  • 200 gr de arroz
  • Poco más de 1 vaso de agua
  • 400 gr de pollo deshuesados
  • 2 o 3 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • Perejil picado
  • Cebolleta en rodajas finas

 

Para la salsa

  • 175 ml de caldo dashi
  • 1 cucharada de vino de arroz dulce (mirin)
  • 1 cucharada y media de licor de arroz (sake)
  • 1 cucharada y media de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar

 

Para el caldo dashi casero (también vale instantáneo) 

  • 1 trozo de alga kombu
  • 10 gr de copos de bonito (katsuobushi)
  • 1 litro de agua

 

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es preparar el caldo dashi: ponemos el alga y agua en un cazo grande y lo calentamos unos 10 minutos a fuego medio, quitamos el alga y añadimos los copos de bonito. Lo dejamos 1 minuto y luego apagamos y lo dejamos reposar 15 minutos, lo colamos y ya estaría listo.

Ahora cocemos el arroz, lo lavamos y lo echamos en la olla añadiéndole un vaso de agua en remojo 30 minutos, luego lo tapamos y bajamos el fuego al mínimo durante 10 minutos.

Apagamos el fuego, lo dejamos reposar 15 minutos y lo vamos removiendo.

Deshuesamos, y cortamos el pollo en trozos muy pequeños, pelamos la cebolla y la cortamos, también sacamos el perejil y la cebolleta, lo secamos y lo picamos y mezclamos en una sartén todos los ingredientes.

Lo calentamos y cuando hierva, bajamos el fuego y lo tapamos durante 10 minutos.

A continuación, batimos los huevos y los echamos en la sartén. Cuando el pollo esté listo, lo volvemos a tapar durante 2 o 3 minutos.

Por último, ponemos el arroz en dos boles y repartimos por encima el pollo con huevo. También le podemos añadir un poco más de perejil y cebolleta. Y con todo esto ya tendrías tu delicioso plato y listo para servir. Si quieres aprender otra receta más, aquí te dejamos el Yakisoba de pollo ¡Que aproveche!

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Pollo a la Kiev: un manjar europeo Pollo con anacardos

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo a la catalana: con uvas y piñones
  • Descubre estas ferias gastronómicas para 2023
  • Redondo de pollo con jamón y queso 
  • Muslos de pollo con salsa cremosa de kaki persimón
  • Decide tus propósitos culinarios para el 2023
  • Pollo rustido de la abuela
  • Tips para servir tu mesa el día de Navidad

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023