• INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
receta-pate-pollo-manzana

Paté de pollo y manzana: un aperitivo navideño

Blog / Recetas
Publicado por admin - Dic 22, 2020 / 0 Comentarios

La Navidad es, tal vez, la época más señalada del año. Las compras se suceden, para conseguir los regalos y para tener listos los menús que prepararemos en Nochebuena y Nochevieja. Entre los entrantes más conocidos estos dos días tenemos el paté de pollo y manzana.

 

Las recetas como los bocaditos de pollo y dátiles, el hojaldre de pollo y espinacas y los canapés de pollo para todas las ocasiones son ideales para llenar la mesa de Navidad con comidas fáciles y riquísimas.

 

Sin embargo, el paté de pollo y manzana va más allá porque nos proporciona una opción ideal para darle un toque glamuroso a la cena. Te enseñamos cómo puedes prepararlo para conquistar a tus invitados.

 

Receta: Paté de pollo y manzana

Ingredientes

  • 500 g de higadito de pollo
  • 1 Manzana
  • 200 g de Tocino ibérico
  • 125 g de cebolla
  • 50 ml de Brandy
  • 100 ml de Vino de Oporto
  • 100 ml de Nata líquida
  • 100 g de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 g de Gelatina en láminas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierbas provenzales al gusto
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Limpia las venas de los higaditos y colócalos con un poco de leche en un bol. Después, sigue picando la cebolla y cortando la manzana pelada en dados, dedicándote a picar la panceta. Luego seca los higaditos y córtalos en trozos.

En una sartén con un chorrito de aceite, saltea la cebolla y añade la panceta picada, junto con los dados de manzana, durante cinco minutos. A continuación añade los higaditos, vierte el brandy y la mitad del Oporto y flambea con el mechero mientras dejas reducir durante cinco minutos.

Pon el sofrito en un vaso de batidora, añadiendo la nata líquida y las especias, salpimenta y tritura añadiendo los trozos de mantequilla a temperatura ambiente. Bate hasta que quede la pasta fina y déjala enfriar en la nevera.

En un molde aparte, deja un espacio superior para la gelatina de Oporto. Puedes elaborarla poniendo hojas de gelatina en agua fría e hidratándolas durante diez minutos. Calienta el Oporto y añade las hojas de gelatina, mezclando hasta que se disuelva.

Por último, deja templar durante unos minutos y viértelo todo encima del paté. El último paso consiste en enfriar el conjunto hasta que se solidifique.

El paté de pollo y manzana con gelatina de Oporto es un entrante magnífico para enseñar a tus comensales. Además, puedes añadir un buen tinto y un pan artesanal para que el bocado resulte exquisito.

En cualquier caso, no te olvides de hacer una presentación adecuada en el plato, y de incluir distintos tipos de fruta para que cada uno de los integrantes de la familia se decante por el que más le guste.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

PAASA COLABORA CON NO WASTE POR UN COMERCIO MÁS SOLIDARIO Y SOSTENIBLE Caldo de cocido para Navidad

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Calidad CEU Cardenal Herrera Comer Sano tiene recompensa Concurso convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora Equipo Kokoroko FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Formación continua Fruta Gestión de alérgenos Globalcaja Horizonte XXII JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Proceso Productivo Productos elaborados Receta RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria Supermercados Veterinaria Viaje a Europa Viaje Europa Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo en pepitoria
  • Pollo estofado con frutos secos
  • Caldo de cocido para Navidad
  • Paté de pollo y manzana: un aperitivo navideño
  • PAASA COLABORA CON NO WASTE POR UN COMERCIO MÁS SOLIDARIO Y SOSTENIBLE
  • Otro gran logro: PAASA obtiene el sello de calidad Welfair™
  • Arepas rellenas de pollo y aguacate

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023
PYME INNOVADORA
Válido hasta el 09 de marzo de 2023
escudo de MEIC 09/03/2023
Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios.AceptarRechazarMás información sobre la Política de Cookies
Rechazar