
Pechuga de pollo con costra de frutos secos
Cuando decimos que el pollo es una de las carnes más versátiles que hay en la cocina no exageramos. Admite tantas elaboraciones como uno sea capaz de imaginar. Incluso, una misma receta puede llegar a tener un sinfín de versiones. La de hoy es de éstas. Nosotros te proponemos pechuga de pollo con costra de frutos secos. Sin embargo, si lo has preparado alguna vez, es posible que la costra la hayas hecho con otros ingredientes.
El origen del pollo con costra no está del todo claro, aunque hay quien apunta a que es una receta italiana. Lo que sí podemos asegurarte es que es fácil de preparar, rápida y saludable. Además, es una forma diferente de comer la pechuga de pollo.
Receta: Pechuga de pollo con costra
Ingredientes
2 pechugas de pollo
Mostaza de Dijon
Zumo de limón
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Frutos secos al gusto (nueces pecanas, cacahuetes, anacardos, almendras…)
Sal y pimienta
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la pasta con la que vamos a embadurnar las pechugas de pollo. Para ello, mezclamos los frutos secos que hayamos elegido y los picamos. Añadimos el AOVE, el zumo de limón y la sal y mezclamos bien hasta obtener una pasta.
Salpimentamos las pechugas de pollo y las rebozamos con la pasta de frutos secos. Las dejamos macerar en el frigorífico durante unas dos horas como mínimo.
Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos las pechugas de pollo en una fuente para horno. Horneamos unos 30 minutos -dependerá de la potencia del horno-. Cuando las pechugas lleven unos 15 minutos, las sacamos y las volvemos a pasar por la costra. Terminamos de hornear hasta que estén doradas.
Para servir, puedes cortar las pechugas en rodajas, tipo medallones. Acompáñalas de una ensalada de pepino y disfrutarás de un menú saludable en muy poco tiempo.
Una de las ventajas de esta receta de pechuga de pollo con costra de frutos secos es que puedes hacerla con la parte del pollo que tengas. Eso sí, ten cuidado con los tiempos, porque, por ejemplo, si utilizas muslos, estarán antes.