Pechugas de pollo en papillote, una receta sencilla y saludable - Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Pechugas de pollo en papillote, una receta sencilla y saludable

Pechugas de pollo en papillote, una receta sencilla y saludable

Blog / Recetas
Publicado por admin - Ago 08, 2019 / 0 Comentarios

El papillote es una de las técnicas de cocina más fácil, rápida y saludable de hoy en día. Consiste en algo tan sencillo como cocinar el alimento envuelto en un envoltorio resistente al calor, como el papel de aluminio o el papel de estraza. Nosotros te proponemos pechugas de pollo en papillote. Una receta que permite aprovechar todos los nutrientes de la carne de pollo.

 

Este método de preparación procede de Francia, donde la palabra papillote significa “en paquete”. El papillote no sólo respeta el valor nutricional de los alimentos, sino que potencia su sabor natural y garantiza un bajo aporte de grasas. Por ello, estas pechugas de pollo en papillote son ideales para dietas bajas en calorías y en grasas.

 

Al hacer un ‘paquetito’ con todos los ingredientes, estos se cocinan en su propio jugo, por lo que no es necesario añadir ningún tipo de grasa ni aliño. Para la cocción se utiliza generalmente el horno, a una temperatura de 185ºC. Es importante que el envoltorio quede totalmente hermético para que no se escape el calor, conservando todo su sabor y aroma.

 

Receta: pechugas de pollo en papillote

Ingredientes

1,5 kg de pechuga de pollo

2 zanahorias

1 puerro

1 cebolla morada

250 g de setas

1 vaso de vino blanco

Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Sal y pimienta

 

Elaboración

Limpia las zanahorias, el puerro, la cebolla y pica todo en juliana. Reserva.

 

Extiende unos rectángulos grandes de papel de aluminio. El número dependerá del número de comensales. Coloca en cada trozo una base con la mezcla de las verduras y 3-4 trozos de setas, echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salpimenta al gusto. Pon encima la pechuga de pollo, vierte un chorrito de vino blanco y cierra herméticamente, sellando bien los bordes para evitar que se abra durante el horneado.

 

Precalienta el horno a 185ºC. Coloca los paquetes sobre una bandeja de horno  y cuando esté caliente, introdúcela. Cuando el paquete se hinche, nuestras pechugas de pollo al papillote estarán listas.

 

Pon cada paquetito sobre un plato y con unas tijeras haz un corte. Cuidado no te quemes con el vapor.  Puedes servir así o ponerlas en un plato y verter encima su propio jugo.

 

Si te ha gustado esta receta, puede que también te interese aprender a preparar esta pechuga de pollo con costra de frutos secos. ¡Deliciosa!

Tags: Pollo, Receta

Compartir con

Cómo hacer brochetas de pollo adobado con verduras Albóndigas de pollo en salsa de almendras

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
  • Canal de Denuncias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo al chocolate: ¡Feliz Día Mundial del Chocolate!
  • Técnicas culinarias para ser un maestro en la cocina
  • Pechugas de pollo a la parrilla con salsa barbacoa y piña
  • Tips para comer sano y barato este verano
  • Magdalenas de pollo y puerro: una auténtica sorpresa culinaria
  • Batch cooking: la técnica que ahorra tiempo y espacio en la cocina
  • Hamburguesa de pollo con bacon y cebolla

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023