Pechugas de pollo Margarita | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
receta-pollo-margarita

Pechugas de pollo Margarita

Blog / Recetas
Publicado por admin - Mar 23, 2022 / 0 Comentarios

Hoy vamos a preparar una receta sencillísima con la que grandes y pequeños van a disfrutar en casa. Se trata de las pechugas de pollo Margarita, un plato que intenta evocar los sabores de la famosa pizza, pero sustituyendo la base por pechuga de pollo. Uno de los platos más parecidos que encontrarás es la pizza de pollo con champiñones y queso o la tarta de pollo, champiñones y bacon.

Utilizando mozzarella fresca y rodajas de tomate podrás cubrir la pechuga de pollo previamente cocinada en la plancha y con el toque aromático de la albahaca darle el resultado final. Si ya tienes ganas de saber cómo se prepara, quédate con nosotros.

¡Vamos al lío!

Receta: Pechugas de pollo Margarita

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo cortada en dos mitades
  • 1 Tomate pera en rodajas
  • Mozzarella fresca una bola cortada en discos
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimientas variadas molidas

Elaboración

Compramos las pechugas enteras y las cortamos a la mitad de forma longitudinal formando dos filetes de un cm de altura, aproximadamente. En una sartén bien caliente con una pizca de aceite de oliva virgen extra, doramos las pechugas a fuego vivo hasta que tengan un aspecto apetecible.

No te preocupes si el centro de las pechugas no queda cocinado, ya que se terminarán de cocinar en el horno. Sobre cada pechuga, extiende una cucharada sopera de un sofrito o salsa de tomate casero espeso y coloca dos rodajas de tomate.

Cubre las rodajas de tomate con dos lonchas de queso que sacamos de una bola de mozzarella de las que usamos para hacer pizzas, y corona con unas hojas de albahaca. Hornea a toda potencia durante dos o tres minutos, con el objetivo de fundir el queso, no de dorarlo. Puedes hacerlo con calor arriba y abajo o usar la función de grill o gratinar, vigilando porque el queso se derrite bastante rápido.

Puedes servir las pechugas de pollo Margarita colocadas sobre una cucharada de tomate frito extendida en el plato y espolvoreando todo con un poco de pimienta blanca y verde molidas por encima. Opcionalmente, puedes añadir una cucharadita de pesto de albahaca casero si quieres potenciar el aromático, agregar unas gotas de aceite picante casero, o unas hojas de orégano fresco si te gusta añadirlo en las pizzas. ¡Que aproveche!

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Picante de pollo Kurnik o pastel de pollo ruso

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo a la catalana: con uvas y piñones
  • Descubre estas ferias gastronómicas para 2023
  • Redondo de pollo con jamón y queso 
  • Muslos de pollo con salsa cremosa de kaki persimón
  • Decide tus propósitos culinarios para el 2023
  • Pollo rustido de la abuela
  • Tips para servir tu mesa el día de Navidad

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023