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Poké bowl de pollo con verduras

Blog / Recetas
Publicado por admin - May 25, 2022 / 0 Comentarios

En el mundo de las ensaladas, hay una que destaca por encima de todas: el poké bowl de pollo con verduras. Si la ensalada césar es la reina, podríamos decir que este es el rey y que nos tiene preparado un plato rico y nutritivo para nuestras comidas más exquisitas.

 

De origen hawaiano, esta ensalada denominada poke, que en hawaiano significa cortar, tradicionalmente se componía de vegetales frescos y de un pescado crudo que se servía sin piel, sin espinas y cortado en dados u otro corte fino. Se marinaba con salsa de soja, sal hawaiana, aceite de sésamo y una serie de algas y condimentos de influencia asiática, sobre todo de la cocina japonesa.

¿Te gusta como suena? Si te hemos abierto el apetito, ya podemos ponernos manos a la obra. ¡Que aproveche!

Receta: Poké bowl de pollo con verduras

Para la salsa

  • 125 g de pechuga de pollo
  • 50 ml de salsa teriyaki
  • 80 g de arroz para sushi
  • 100 ml de agua
  • 15 ml de vinagre de arroz
  • 10 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 40 g de zanahoria
  • 1 rabanito
  • 8 tomates cherry
  • 40 g de maíz dulce
  • 50 g de aguacate
  • 50 g de edamame
  • 30 g de salsa mayonesa picante
  • Una pizca de semillas de sésamo blanco

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es marinar 125 g de pechuga de pollo cortada en taquitos de bocado, con 50 ml de salsa terikayi. Introducimos ambos ingredientes en una bolsa, la cerramos y dejamos que se marine mientras preparamos los demás ingredientes.

Ponemos en un colador 80 g de arroz para sushi y lo lavamos bajo el grifo para retirarle todo el almidón posible. Lo sabremos cuando el agua deje de salir translúcida.

A continuación, echamos el arroz de sushi en un cazo, agregamos 100 ml de agua, mezclamos, tapamos el cazo y cocemos el arroz. Durante los 5 primeros minutos, lo coceremos a fuego fuerte y luego, los 10 últimos minutos, a fuego medio.

Echamos el arroz en un recipiente de madera o de plástico, lo aireamos removiéndolo con una espátula de madera o silicona y, cuando haya atemperado, le añadimos 15 ml de vinagre de arroz, 10 g de azúcar y una pizca de sal. Mezclamos para que se integren los ingredientes y reservamos hasta el momento de emplatar.

Pelamos la zanahoria y cortamos 40 g de tiras finas con la ayuda de un pelador estriado; lavamos un rabanito y lo laminamos; lavamos 8 tomates cherry y los cortamos por la mitad; además, dejamos pesados y listos para el montaje: 40 g de maíz dulce, 50 g de aguacate cortado en láminas y 50 g de edamame.

Una vez marinado el pollo, echamos todo el contenido de la bolsa en un cazo y lo salteamos a fuego alto durante 6-8 minutos. El jugo de la cocción lo desechamos quedándonos únicamente con los taquitos de pollo.

Para finalizar, procedemos a montar el poke bowl poniendo el arroz reservado como base y los demás ingredientes sobre él de la forma que más nos guste: yo he optado por ir haciendo montoncitos con la zanahoria rallada, el maíz dulce, los tomates cherry, el aguacate laminado, el edamame y los taquitos de pollo al teriyaki y así, cubrir por completo el arroz. ¡Qué rico!

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

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