Pollo a la Coca Cola - Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO

Pollo a la Coca Cola

Blog
Publicado por admin - May 10, 2023 / 0 Comentarios

Sí, has leído bien, hoy te enseñaremos a cocinar una deliciosa receta con uno de nuestros refrescos favoritos que te hará la boca agua: pollo a la Coca Cola. Un plato realmente jugoso y adictivo con una deliciosa salsa caramelizada. 

Recomendamos utilizar el sabor original de la Coca Cola, ya que su versión light o zero cambiará completamente el sabor y la textura de la receta. Sabemos que es un plato con mucho azúcar, pero aún así deberías prepararlo en alguna ocasión, ¡te enamorará!

Si te gusta este tipo de salsas, deberías probar el pollo a la barbacoa. Además, el toque asiático de las alitas de pollo en salsa hoisin y el pollo teriyaki te dejará con ganas de más.  

Existen algunas variaciones de esta receta, pero sin duda, nosotros nos quedamos con esta. Sencilla y económica, en la que no será necesario pasar muchas horas en la cocina. ¡Manos a la obra!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 800 gramos de pollo (preferiblemente pechuga, alitas, muslos o contramuslos).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 300 g de tomate triturado.
  • 500 ml de Coca Cola.
  • Harina de trigo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.
  • Perejil picado o cilantro.

Preparación

  1. Salpimenta el pollo por las dos caras y realiza unos pequeños cortes en la superficie a modo de cuadraditos.
  2. Reboza el pollo en harina por ambos lados y colócalo en una sartén con aceite muy caliente. Cocinalo un minuto por cada cara y retíralo para después.
  3. Pica el ajo y la cebolla y cocínalo en la misma sartén, bien salpimentados, a fuego medio durante unos 10 minutos.
  4. Cuando la cebolla esté reblandecida, antes de que se dore, añade el tomate triturado e intégralo bien. Dejamos cocinar otros 10 minutos para que se absorba el agua del tomate.
  5. Para continuar, añade el pollo y la Coca Cola. Déjalo cocinar con el resto de ingredientes unos 20 minutos para que el pollo se termine de hacer y la Coca Cola se reduzca.
  6. Para finalizar, emplatamos y servimos inmediatamente con un poquito de perejil picado o cilantro. ¡Que aproveche!

Esta receta es ideal para acompañar con un poco de arroz blanco. Puedes probar también a preparar nuestro arroz con pollo y huevo, otra opción rápida y sabrosa para comer.

Si te ha gustado la receta, no olvides compartirla y mencionarnos para poder verla y disfrutar tanto como tú.

Compartir con

Curiosidades de la carne de pollo que no conocías. Libros de Karlos Arguiñano para triunfar en la cocina

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
  • Canal de Denuncias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo al chocolate: ¡Feliz Día Mundial del Chocolate!
  • Técnicas culinarias para ser un maestro en la cocina
  • Pechugas de pollo a la parrilla con salsa barbacoa y piña
  • Tips para comer sano y barato este verano
  • Magdalenas de pollo y puerro: una auténtica sorpresa culinaria
  • Batch cooking: la técnica que ahorra tiempo y espacio en la cocina
  • Hamburguesa de pollo con bacon y cebolla

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023