Pollo al ajillo, una receta de mamá - Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Pollo al ajillo, una receta de mamá

Pollo al ajillo, una receta de mamá

Blog / Recetas
Publicado por admin - Feb 26, 2019 / 0 Comentarios

El pollo al ajillo es una receta tradicional, de las de toda la vida. De esas que en cada casa se prepara de una manera diferente. Con guarnición o sin ella. Con vino blanco o con vinagre. Pasado por harina o sin pasar. Éstas suelen ser algunas de las principales diferencias de esta receta. La que hoy compartimos nosotros contigo es el pollo al ajillo que hacía mamá.

Para que el pollo coja bien el sabor y se integren todos los ingredientes, te aconsejamos preparar esta receta un día antes. Así, disfrutarás de un sabor más intenso.

Ingredientes

1 pollo entero

8-10 dientes de ajo

Zumo de limón

Harina

Perejil

Laurel

Vino blanco

Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Sal y pimienta

Elaboración

Lo primero que tienes que hacer es trocear el pollo entero. Puedes decirle al carnicero que lo trocee por ti o hacerlo tú mismo. Si quieres que la receta sea más light, puedes quitar la piel al pollo. A nosotros esta receta de pollo al ajillo nos gusta con piel, pero tú eliges.

Salpimenta los trozos de pollo y pásalos por harina.

Pela los dientes de ajo y aplástalos con el cuchillo para que se abran un poco.

Pon AOVE en una sartén y cuando esté caliente, añade los ajos hasta que se doren, con cuidado de que no se quemen. Cuando estén, sácalos y reserva.

En esa misma sartén, fríe los trozos de pollo.

Mientras se fríe el pollo, en un mortero, haz un majado con los dientes de ajo, el perejil y el zumo de limón y añádelo a la sartén cuando el pollo esté listo. Incorpora también el vino blanco y las hojas de laurel.

Deja que se cocine todo junto hasta que reduzca la salsa y ¡listo para servir!

Acompaña con patatas panadera, fritas o al horno o con un salteado de verduras. Si, además, preparas una ensalada, disfrutarás de un completo menú. Saludable y nutritivo.

 

Y tú, ¿cómo preparas el pollo al ajillo? ¡Comparte con nosotros tu receta!

Compartir con

Un paso más hacia la excelencia en la calidad de los elaborados Cómo hacer pollo al estilo KFC fácil y rápido

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Postureo gastronómico
  • Flautas de pollo mexicanas
  • Libros de Karlos Arguiñano para triunfar en la cocina
  • Pollo a la Coca Cola
  • Curiosidades de la carne de pollo que no conocías.
  • Deliciosos gazpachos manchegos de nuestra tierra 
  • Sándwich Chicken Teriyaki de David Muñoz y Rosalía

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023