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Pollo al curry

Pollo al curry

Blog / Recetas
Publicado por admin - Nov 07, 2018 / 0 Comentarios

Hoy, os proponemos un viaje hasta el sudeste asiático a través del paladar. En concreto, nos trasladamos hasta la India gracias a una de las recetas más tradicionales de la zona: pollo al curry.

 

El pollo al curry es uno de los platos típicos de la cocina india. Una receta súper fácil de preparar, rápida y muy sabrosa. En ella, el exotismo de las especias combina exquisitamente con la cremosidad y dulzura de la leche de coco.

 

El secreto del éxito de esta receta es la calidad de los ingredientes. Elige un buen curry, ya sea en polvo o en pasta. Puedes comprarlo ya hecho o hacerlo tú mismo. Nosotros, en este caso, te recomendamos que lo compres y ahorres tiempo en este paso.

 

Ingredientes

2 pechugas

1 ajo

1 trozo de jengibre fresco

1 cebolla

½ guindilla

1 cucharadita de curry

½ cucharadita de cúrcuma

½ cucharadita de comino molido

3 cucharadas de tomate triturado

200ml de leche de coco

Pimienta negra

Sal

Cilantro o perejil

 

Elaboración

Cortamos las pechugas de pollo en trozos pequeños y reservamos.

 

Picamos la cebolla y la sofreímos. Añadimos el ajo, la guindilla, a la que le quitaremos las pepitas, y el jengibre rallado. Cuando esté rehogado, añadimos el tomate triturado. Un minuto después, incorporamos todas las especias y removemos.

 

Añadimos el pollo troceado y salpimentamos. Cuando el pollo esté listo, cubrimos con la leche de coco y, con el fuego fuerte, dejamos que reducir.

 

Para servir este pollo al curry, espolvorea cilantro o perejil picado. Acompáñalo con arroz y disfrutarás de un plato completo y saludable, ideal para comer.

 

Si optas por preparar tú mismo el curry, ten en cuenta que no existe un curry indio propiamente dicho. Cada cocinero y cada familia tiene su propia mezcla de especias, más o menos picantes, para sazonar sus platos. En India esta mezcla de especias se conoce como masala.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

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