Pollo al limón al estilo de los restaurantes chinos | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Pollo al limón al estilo de los restaurantes chinos

Pollo al limón al estilo de los restaurantes chinos

Blog / Recetas
Publicado por admin - Abr 24, 2019 / 0 Comentarios

Seas o no aficionado a la gastronomía china, seguro que, en alguna ocasión, has estado en un restaurante chino. Uno de sus platos más típicos es el pollo al limón. Y hoy, te vamos a enseñar a prepararlo porque es una receta fácil de hacer.

 

La receta, aunque sea típica de este tipo de restaurantes, no es la misma que comerías si estuvieras en China, ya que han adaptado sus platos a los gustos occidentales. La principal diferencia es que ellos sirven el pollo al vapor y nosotros, rebozado.

 

Receta: pollo al limón

Ingredientes

Pechugas de pollo

Salsa de soja

1 huevo

150 g maicena

Jengibre

Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

 

Para la salsa

Zumo de medio limón

4-5 Rodajas de limón

Ralladura de 1 limón

Maicena

1 vaso de caldo de pollo

2 cucharadas de azúcar

Sal

 

Elaboración

Empezamos macerando las pechugas de pollo en la salsa de soja con el jengibre picado. Lo ponemos en un bol y lo metemos en la nevera durante unos 30 minutos.

 

Mientras maceran las pechugas, preparamos la salsa. Para ello, mezclamos el azúcar, el zumo de limón, el caldo de pollo y la maicena y batimos. Lo ponemos en un cazo a fuego lento junto con las rodajas de limón y removemos de vez en cuando hasta que espese la salsa.

 

Una de las claves de esta receta de pollo al limón es el rebozado. Para prepararlo, mezclamos el huevo con la maicena y rebozamos la pechuga de pollo que habremos cortado en trozos. Los freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente y los sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

 

Cuando tengamos todos los trozos de pechuga fritos, los incorporamos a la salsa para que se integren todos los sabores. Si quieres que el pollo quede crujiente, sáltate este paso y cúbrelo con la salsa una vez emplatado.

 

A la hora de servir, decora con ralladura de limón por encima. Puedes acompañarlo de una ensalada o arroz hervido para disfrutar de un completo menú.

Compartir con

Visita abierta a PAASA del alumnado de la CEU Cardenal Herrera Viajamos hasta Italia con su receta de pollo a la parmesana

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo a la catalana: con uvas y piñones
  • Descubre estas ferias gastronómicas para 2023
  • Redondo de pollo con jamón y queso 
  • Muslos de pollo con salsa cremosa de kaki persimón
  • Decide tus propósitos culinarios para el 2023
  • Pollo rustido de la abuela
  • Tips para servir tu mesa el día de Navidad

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023