Pollo caprese al horno | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
receta-pollo-caprese-hormo

Pollo caprese al horno

Recetas
Publicado por admin - Ago 24, 2022 / 0 Comentarios

La receta de hoy es muy especial, porque combina lo mejor del pollo con lo mejor del queso para traerte un plato espectacular que puedes cocinar entre semana o en sábado: el pollo caprese al horno.

El pollo asado con aceitunas y las alitas de pollo al horno son dos opciones geniales para preparar comidas contundentes, pero con esta receta tienes un extra más, que añade una verdura como el tomate, para que disfrutes de lo lindo con los tuyos.

¿Tienes ganas de saber cómo se cocina? Pues atento a este artículo, donde te enseñamos todo lo que necesitas para tenerlo listo en menos que canta un gallo. ¡Manos a la obra! 

Receta: Pollo caprese al horno

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 200 gr. de mozzarella fresca
  • 3 tomates cortados en rodajas
  • 1 taza de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina para rebozar
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Sal y pimienta negra al gusto

 

Elaboración

En primer lugar, sala las pechugas de pollo y enharina ligeramente.En una sartén con un poco de aceite de oliva, coloca la carne de pollo y sella por ambos lados hasta que quede dorada. Una vez que esto suceda, pasa a una fuente para horno con un chorrito de aceite y reserva.

Lava el tomate y córtalo en rodajas finas.

A continuación, prepara el pesto con las hojas de albahaca. En un molinillo o trituradora, coloca la albahaca lavada, las alcaparras, el aceite de oliva, el ajo, la sal y la pimienta. Machaca ligeramente para que los sabores se integren y tengas un resultado espectacular.

Después, en cada una de las pechugas colocadas en la placa de horno, añade una rodaja de tomate y la mezcla de albahaca, ajo y alcaparras. Incorpora por encima la mozzarella.

Lleva la carne al horno precalentado a 180º. Cuece durante 15 minutos hasta que la mozzarella se derrita y el resto de los ingredientes se integren. A la hora de servir, acompaña con arroz, hojas verdes o patatas al horno según lo prefieras.

Lo mejor de este plato es que admite muchas combinaciones, porque también puedes preparar una ensalada fresca para darle un toque final súper ideal. Si quieres algo más inesperado, siempre puedes añadirle un poco de pasta para hacer la comida incluso más sabrosa.

¿Qué idea te gusta más? Ven a nuestras redes sociales y dinos cómo lo has cocinado, o comparte una foto de tu creación final. Seguro que todos en la casa lo disfrutan tanto como tú. ¡Que aproveche!

Tags: Kokoroko, PAASA, Pollo, Receta

Compartir con

Pollo turco con patatas y cebolla Pechuga de pollo en salsa de queso azul

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo a la catalana: con uvas y piñones
  • Descubre estas ferias gastronómicas para 2023
  • Redondo de pollo con jamón y queso 
  • Muslos de pollo con salsa cremosa de kaki persimón
  • Decide tus propósitos culinarios para el 2023
  • Pollo rustido de la abuela
  • Tips para servir tu mesa el día de Navidad

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023