Pollo con almendras chino, otro clásico de la gastronomía asiática | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Pollo con almendras chino, otro clásico de la gastronomía asiática

Pollo con almendras chino, otro clásico de la gastronomía asiática

Blog / Recetas
Publicado por admin - May 29, 2019 / 0 Comentarios

El pollo es una de las carnes más utilizas en todo el mundo. Es versátil, económica, saludable y, además, está riquísima. Si hace unos días, os enseñamos a preparar pollo al limón, hoy os proponemos pollo con almendras chino. Un clásico de los restaurantes asiáticos que, a partir de ahora, podréis preparar en casa.

 

Esta receta de pollo con almendras chino es fácil de preparar y muy completa. El pollo es una carne rica en proteína y baja en grasa y las almendras y las verduras nos aportan diferentes vitaminas y minerales. Si lo acompañas con arroz basmati o noodles, disfrutarás de una guarnición perfecta para este plato.

 

Uno de los secretos de este plato es el macerado de la carne de pollo. Lo haremos a base de salsa de soja, azúcar moreno y jengibre. Podéis utilizar jengibre fresco o en polvo. Lo mezclaremos bien y lo introduciremos en la nevera, al menos, una hora. Y ahora, veamos cómo preparar este exquisito pollo con almendras chino, que encantará a toda la familia.

 

Receta: pollo con almendras chino

Ingredientes

4 muslos deshuesados sin piel o 3 pechugas

1 calabacín

1 cebolla

1 zanahoria

150 g de almendras crudas

100 ml de salsa de soja

Jengibre fresco

1 cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharadita de maicena

2 cucharaditas de azúcar moreno

1 vaso de caldo de pollo

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra

 

Elaboración

Empezamos preparando la salsa para macerar el pollo. Para ello, mezclaremos en un bol la salsa de soja, las dos cucharaditas de azúcar moreno y el jengibre en polvo. Cuando hayamos limpiado y troceado el pollo, lo añadimos, removemos bien y conservamos en la nevera, al menos, una hora.

 

Mientras, vamos preparando el resto de la receta. Tostamos las almendras en una sartén sin aceite a fuego medio-alto. Cuando estén doradas, sacamos y reservamos.

 

Limpiamos y picamos las verduras en trozos similares. Las salteamos en la sartén en la que hemos tostado las almendras, añadiendo un poco de aceite de oliva virgen extra, junto con el jengibre, que habremos picado muy menudo.

 

Las verduras tienen que quedar al dente, por lo que estarán listas en unos 7-8 minutos. Cuando estén, sácalas y reserva.

 

Saca el pollo de la nevera y saltéalo en la sartén. No es necesario que se haga del todo porque terminará de cocinarse con el resto de ingredientes. Incorpora las verduras, las almendras y la cucharadita de maicena. Mezclamos y añadimos el caldo de pollo.

 

Pon a fuego medio y deja que cueza todo junto unos 10 minutos. Si la salsa no tiene la textura deseada, puedes espesarla agregando un poco más de maicena diluida en caldo de pollo o si está muy espesa, añadiendo agua o caldo.

 

Elige la guarnición que más te guste y ¡a disfrutar de este sabroso pollo con almendras chino!

Tags: Pollo, Pollo con almendras

Compartir con

Cómo hacer la hamburguesa de pollo perfecta Pollo al chilindrón, una receta tradicional y sencilla

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo a la catalana: con uvas y piñones
  • Descubre estas ferias gastronómicas para 2023
  • Redondo de pollo con jamón y queso 
  • Muslos de pollo con salsa cremosa de kaki persimón
  • Decide tus propósitos culinarios para el 2023
  • Pollo rustido de la abuela
  • Tips para servir tu mesa el día de Navidad

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023