Pollo con tomate, una receta de toda la vida | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Pollo con tomate, una receta de toda la vida

Pollo con tomate, una receta de toda la vida

Blog / Recetas
Publicado por admin - Mar 18, 2020 / 0 Comentarios

El pollo con tomate es una de esas recetas de siempre, de las que esperas que te ponga tu abuela cuando vas a comer con ella. Es tan tradicional como fácil de preparar. No requiere muchos ingredientes y además, son productos que todos solemos tener en la nevera de forma habitual.

Como en los buenos platos, el truco está en el cariño que se ponga en el cocinado. Bueno, y en el tomate frito casero, que es lo que verdaderamente marca la diferencia. No te aconsejamos que lo hagas con tomate frito comprado porque cambia mucho el sabor. Además, tampoco se tarda tanto.

Receta: pollo con tomate

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 8-10 tomates pera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración

Limpia y seca los trozos de pollo y salpiméntalos. Pon a calentar una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añade los dientes de ajo. Dora los trozos de pollo y cuando estén todos, retira los ajos, el pollo y reserva.

En esa misma cazuela, rehoga la cebolla cortada en juliana. Incorpora los tomates partidos en trozos, una cucharada de sal y otra de azúcar.

Aplasta los tomates para que suelten todo su jugo y deja que se sofría todo junto hasta que el líquido vaya reduciendo. Cuando el tomate adquiera el espesor deseado, pásalo por el chino o por el pasapurés.

Pon de nuevo los trozos de pollo en la cazuela y riega con el vino blanco hasta que se evapore. Añade el tomate frito y deja que dé un hervor todo junto.

Esta receta de pollo con tomate está increíble de un día para otro, por lo que es perfecta para dejarla preparada la noche anterior. Puedes acompañarla de patatas fritas, ensalada o arroz hervido y disfrutar de una exquisita comida casera.

 

¿Qué te ha parecido? Si te ha gustado, echa un vistazo a la receta de pollo a la cazadora, que también está muy rico.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Medidas Generales de Prevención en PAASA Un mensaje de tranquilidad

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo a la catalana: con uvas y piñones
  • Descubre estas ferias gastronómicas para 2023
  • Redondo de pollo con jamón y queso 
  • Muslos de pollo con salsa cremosa de kaki persimón
  • Decide tus propósitos culinarios para el 2023
  • Pollo rustido de la abuela
  • Tips para servir tu mesa el día de Navidad

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023