• INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
receta-pollo-pepitoria

Pollo en pepitoria

Blog / Recetas
Publicado por admin - Ene 13, 2021 / 0 Comentarios

Dentro del recetario tradicional español, encontramos grandes platos como el pollo en pepitoria. Este pollo guisado empata en gusto y sabor con otras recetas tan deliciosas como el pollo relleno de frutos secos, el calzone de pollo y queso y el exótico arrollado de pollo argentino.

 

En este caso, no vas a necesitar ingredientes muy rebuscados. Las verduras como la cebolleta o el ajo le darán un sabor muy rico a la comida, mientras que los huevos cocidos o el aceite te ayudarán a darle un gran toque que volverá locos a todos en la casa.

 

¿Quieres saber cómo preparar la exquisita receta del pollo en pepitoria?

 

Receta: Pollo en pepitoria

Ingredientes

  • Pollo campero troceado. 1 kg.
  • 2 cebolletas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de almendras
  • Azafrán
  • Una rebanada de pan
  • Harina de fécula de maíz (opcional)
  • Perejil picado (opcional)
  • 250 ml de caldo de ave
  • 1 lata de cerveza
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración

Comienza la receta troceando el kilo de pollo y marcándolo, aparte de freír el pan para que esté buenísimo. Después de limpiar los traseros del pollo, trocéalos en tres o cuatro cachos y salpimenta con la harina de trigo o harina fina de fécula de maíz.

 

Pica los dientes de ajo y las cebollas finamente, sofriéndolos en una sartén con aceite y el fuego a temperatura suave. Ahora trocea el pan frito en un mortero, añadiendo unas hebras de azafrán para darle sabor. A continuación, maja el pan y añade la almendra ya tostada. Puedes echarla en cubitos o entera, para lo cual es importante machacarla ligeramente en trozos no demasiado grandes.

 

Añade un poco de caldo de pollo caliente para recoger el contenido del fondo del mortero y calienta también el azafrán para infusionarlo con el majado.

Ahora llega el momento de añadir el pollo previamente sofrito, vertiendo la picada. Moja el pollo con la lata de cerveza y deja hirviendo unos cinco minutos. Añade el caldo para recubrir bien el pollo en pepitoria, salpimenta y guisa unos 40 minutos, de forma que el animal esté súper tierno. Mientras, cuece los huevos unos diez minutos y reserva.

 

Unos minutos antes de que termine la cocción del pollo, separa las yemas de un huevo y cháfala en el mortero. Añade un poco de caldo de pollo y mezcla, poniendo la yema al guiso para espesar la salsa.

 

A la hora de servir, no te olvides de poner un poco de perejil picado y el segundo huevo picado por encima. También puedes hacer unas patatas fritas para que la combinación entre el pollo en pepitoria, con su salsa, y el complemento quede perfecta.

 

También puedes hacer una ensalada de primer plato, y dejar el pollo en pepitoria para sorprender a tus invitados como segunda opción. El menú es grande y las posibilidades casi infinitas. Experimenta lo que quieras y enséñanos el resultado para que veamos lo rico que te ha quedado.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Pollo estofado con frutos secos

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Calidad CEU Cardenal Herrera Comer Sano tiene recompensa Concurso convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora Equipo Kokoroko FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Formación continua Fruta Gestión de alérgenos Globalcaja Horizonte XXII JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Proceso Productivo Productos elaborados Receta RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria Supermercados Veterinaria Viaje a Europa Viaje Europa Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo en pepitoria
  • Pollo estofado con frutos secos
  • Caldo de cocido para Navidad
  • Paté de pollo y manzana: un aperitivo navideño
  • PAASA COLABORA CON NO WASTE POR UN COMERCIO MÁS SOLIDARIO Y SOSTENIBLE
  • Otro gran logro: PAASA obtiene el sello de calidad Welfair™
  • Arepas rellenas de pollo y aguacate

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023
PYME INNOVADORA
Válido hasta el 09 de marzo de 2023
escudo de MEIC 09/03/2023
Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios.AceptarRechazarMás información sobre la Política de Cookies
Rechazar