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Pollo gabardina con patatas aliñadas

Blog / Recetas
Publicado por admin - Abr 20, 2022 / 0 Comentarios

¿Quieres un plato rico, lleno de propiedades nutritivas y con mucho rock and roll? Prepárate para cocinar este exquisito pollo gabardina con patatas, una receta sorprendente que va a dejar boquiabiertos a todos en la casa.

Esta, junto con las pechugas de pollo margarita, te ayudarán a tener un plato muy rico para que todos tus menús tengan una opción que llegue a todos los públicos. Los mayores lo disfrutarán y los pequeños también.

¿Quieres saber cómo cocinarlo? Vamos a ello.

Receta: Pollo gabardina con patatas aliñadas

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo (2 medias)
  • 2 patatas
  • 1 cebolla roja (pequeña)
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de alcaparras
  • 1 lima
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de pimentón
  • perejil

Para la pasta orly:

  • 185 g de harina
  • 225 ml de cerveza
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración

Corta las pechugas de pollo en tiras. Ponlas en un bol, salpimienta, agrega el zumo y un poco de la ralladura de la lima, el pimentón y las hierbas provenzales. Mezcla y déjalas macerando durante 30 minutos. Escúrrelo.

Pon la harina tamizada en un bol, añade una pizca de sal, la cerveza, el aceite y mezcla bien. Tapa el bol con film de cocina y deja que repose durante ½ hora.

Lava las patatas, ponlas en una cazuela con agua y cuécelas durante 30-35 minutos. Pela, córtalas en dados, ponlas en una fuente y sazónalas. Pica la cebolla y el diente de ajo en daditos y agrégalos. Añade también las alcaparras y un poco de perejil picado. Riégalas con un chorrito de aceite y mezcla bien.

Calienta una sartén con abundante aceite. Introduce las tiras de pollo en la pasta orly y fríelas a fuego suave-medio para que se cocinen bien por dentro. Retira y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

Sirve el pollo con las patatas aliñadas. Adorna los platos con unas hojas de perejil.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

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