Pollo gabardina con patatas aliñadas | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
receta-pollo-gabardina

Pollo gabardina con patatas aliñadas

Blog / Recetas
Publicado por admin - Abr 20, 2022 / 0 Comentarios

¿Quieres un plato rico, lleno de propiedades nutritivas y con mucho rock and roll? Prepárate para cocinar este exquisito pollo gabardina con patatas, una receta sorprendente que va a dejar boquiabiertos a todos en la casa.

Esta, junto con las pechugas de pollo margarita, te ayudarán a tener un plato muy rico para que todos tus menús tengan una opción que llegue a todos los públicos. Los mayores lo disfrutarán y los pequeños también.

¿Quieres saber cómo cocinarlo? Vamos a ello.

Receta: Pollo gabardina con patatas aliñadas

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo (2 medias)
  • 2 patatas
  • 1 cebolla roja (pequeña)
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de alcaparras
  • 1 lima
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de pimentón
  • perejil

Para la pasta orly:

  • 185 g de harina
  • 225 ml de cerveza
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración

Corta las pechugas de pollo en tiras. Ponlas en un bol, salpimienta, agrega el zumo y un poco de la ralladura de la lima, el pimentón y las hierbas provenzales. Mezcla y déjalas macerando durante 30 minutos. Escúrrelo.

Pon la harina tamizada en un bol, añade una pizca de sal, la cerveza, el aceite y mezcla bien. Tapa el bol con film de cocina y deja que repose durante ½ hora.

Lava las patatas, ponlas en una cazuela con agua y cuécelas durante 30-35 minutos. Pela, córtalas en dados, ponlas en una fuente y sazónalas. Pica la cebolla y el diente de ajo en daditos y agrégalos. Añade también las alcaparras y un poco de perejil picado. Riégalas con un chorrito de aceite y mezcla bien.

Calienta una sartén con abundante aceite. Introduce las tiras de pollo en la pasta orly y fríelas a fuego suave-medio para que se cocinen bien por dentro. Retira y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

Sirve el pollo con las patatas aliñadas. Adorna los platos con unas hojas de perejil.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Crepes de garbanzo con salchichas de pollo Fideos con verduras y pollo

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Paté de pollo casero
  • Los chefs más creativos de España
  • Sopa de pollo canaria
  • Mejores aceites para cocinar tu pollo
  • Sopa de chicken and dumplings
  • Productos frescos y baratos para tus comidas
  • Pollo a la catalana: con uvas y piñones

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023