Pollo gratinado con queso | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
pollo-gratinado-queso

Pollo gratinado con queso

Blog / Recetas
Publicado por admin - Abr 06, 2022 / 0 Comentarios

Seguro que has cocinado el pollo de muchas maneras distintas, pero… ¿lo has hecho gratinado? Hoy vamos a enseñarte cómo preparar esta receta tan exquisita que añade salsa de tomate para un resultado final delicioso: pollo gratinado con queso.

De la misma forma que el cordon bleu de pollo y el pollo con salsa de roquefort te dan una opción perfecta para tus cenas, este plato te ayudará a tener un gran aporte de vitaminas y proteínas durante la hora de la comida.

¿Quieres saber cómo cocinarlo? Vamos a ello.

Receta: Pollo gratinado con queso

Ingredientes

  • 500 g de trozos de pollo deshuesados (usa mejor los contramuslos)
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 400 g de salsa de tomate casera
  • 3-4 cucharadas de salsa Valentina o salsa picante (opcional)
  • 200 g de queso para fundir
  • Salsa de tomate

Elaboración

En una olla, calentamos el aceite y añadimos los ajos partidos por la mitad. En cuanto se empiecen a dorar, ponemos los contramuslos de pollo cortados en trozos de tamaño bocado. Salpimentamos al gusto. Dejamos cocinar hasta que el pollo esté dorado.

Mezclamos con toda la salsa de tomate casera que haremos previamente. Añadimos la salsa Valentina o salsa picante al gusto y dejamos 5 min más a fuego medio-bajo. Colocamos el pollo con la salsa de tomate en una fuente de horno y ponemos el queso encima.

Horneamos a 200ºC con calor arriba y abajo hasta que el queso se haya fundido completamente. ¡Listo! Si le pones patatas fritas cortadas en dados como base en la fuente, seguro que tus comensales ven las estrellas.

Una buena opción complementaria consiste en preparar una pequeña ensalada con huevo cocido, tomates y lechuga que te ayudará a proporcionar vitaminas y sales minerales al resultado final.

De cualquier forma, también puedes espolvorear un poco más de queso por encima, ponerle un poco de tomillo o de romero y ver la cara de tus comensales disfrutando de este suculento manjar. Seguro que lo encuentran delicioso. ¡Que aproveche!

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Kurnik o pastel de pollo ruso Crepes de garbanzo con salchichas de pollo

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo a la catalana: con uvas y piñones
  • Descubre estas ferias gastronómicas para 2023
  • Redondo de pollo con jamón y queso 
  • Muslos de pollo con salsa cremosa de kaki persimón
  • Decide tus propósitos culinarios para el 2023
  • Pollo rustido de la abuela
  • Tips para servir tu mesa el día de Navidad

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023