Pollo guisado a la cerveza - Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Pollo guisado a la cerveza

Pollo guisado a la cerveza

Blog / Recetas
Publicado por admin - Ago 01, 2018 / 0 Comentarios

¿Tienes 10 minutos para cocinar? ¡No te preocupes! No renuncies a comer de forma saludable por falta de tiempo. Hoy, te proponemos una receta tan fácil como rápida. Un delicioso pollo guisado a la cerveza.

 

Corre a la cocina, cuélgate el delantal y… ¡a los fogones! La receta que te traemos de pollo guisado a la cerveza no requiere que compres previamente, porque los ingredientes que contiene son muy habituales en todas las neveras.

 

Esta receta, puedes hacerla con cualquier parte del pollo, muslos, pechugas o alas, incluso con el pollo entero. Y con casi cualquier cerveza, rubia, tostada o negra. Tú eliges. Nosotros la hemos hecho con una rubia porque, en el momento de cocinar, es la que teníamos.

 

El pollo guisado a la cerveza es un plato saludable, nutritivo, fácil y rápido. Además, suele gustar a toda la familia, adultos y niños. Y no te preocupes por el alcohol de la cerveza, porque éste debe consumirse durante el cocinado. ¡Entremos en detalle!

 

Ingredientes

1 pollo entero troceado

1 botellín de cerveza

1 diente de ajo

1 cebolla

1 zanahoria

Aceite de oliva virgen extra (AOVE), harina, sal y pimienta

 

Elaboración

Empezamos salpimentando el pollo entero troceado. Trocear el pollo es algo que le hemos podido pedir al carnicero o bien, realizarlo nosotros mismos. Otro día, te explicaremos cómo hacerlo paso a paso para que lo hagas en casa con un resultado profesional. El siguiente paso es pasar los trozos de pollo por harina y freír hasta que estén doraditos.

 

Una vez dorados, los sacamos y los reservamos en una cazuela.

 

Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria y lo freímos en la misma sartén donde hemos frito el pollo. Nosotros hemos elegido zanahoria, pero puedes utilizar las verduras que más te gusten. Lo rehogamos todo bien. Cuando esté, echamos la cerveza y dejamos que se evapore el alcohol.

 

Lo vertemos sobre el pollo y lo ponemos de nuevo al fuego para que se cocine a fuego lento. Cuando el pollo esté en su punto, retirar, servir y disfrutar.

 

Puedes acompañar esta receta con una guarnición de patatas fritas o ensalada y tendrás un plato completo y nutritivo.

 

¿Has visto que fácil? Anímate a prepararlo y cuéntanos cómo te queda en nuestro Facebook. ¡Te estamos esperando!

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Receta: Ensalada de pollo y quinoa Las mejores guarniciones para la carne de pollo

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
  • Canal de Denuncias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo al chocolate: ¡Feliz Día Mundial del Chocolate!
  • Técnicas culinarias para ser un maestro en la cocina
  • Pechugas de pollo a la parrilla con salsa barbacoa y piña
  • Tips para comer sano y barato este verano
  • Magdalenas de pollo y puerro: una auténtica sorpresa culinaria
  • Batch cooking: la técnica que ahorra tiempo y espacio en la cocina
  • Hamburguesa de pollo con bacon y cebolla

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023