Pollo relleno y… ¡a celebrar Acción de Gracias! - Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Pollo relleno y… ¡a celebrar Acción de Gracias!

Pollo relleno y… ¡a celebrar Acción de Gracias!

Blog / Recetas
Publicado por admin - Nov 21, 2018 / 0 Comentarios

De la misma manera que celebramos Halloween, una tradición típica estadounidense que poco o nada tenía que ver con nosotros, cada vez es más habitual festejar el día de Acción de Gracias. La cena tradicional es a base de pavo, pero nosotros te proponemos un delicioso pollo relleno.

 

Acción de Gracias se celebra el cuarto jueves de noviembre, es decir, mañana. Esta tradición se originó cuando unos peregrinos que llegaron a EEUU celebraron su primera cosecha en el nuevo mundo. A día de hoy, es un día para expresar gratitud por lo que se tiene en la vida. Se celebra con una gran cena con familiares y amigos, en la que el protagonista culinario es el pavo relleno, pero no faltan otros guisos tradicionales como el puré de patatas, la salsa de arándanos, las judías verdes o el maíz cocido. Nosotros, vamos a celebrarlo en torno a un gran pollo relleno, ¡qué ya quisiera el pavo!

 

Ingredientes

1 pollo entero

200 g pechuga de pollo

Ciruelas sin hueso

Orejones

2 manzanas

Piñones

1 cucharada de paté

150 ml vino tinto

150 ml Brandy

150 ml vino dulce

300 ml agua

Manteca de cerdo

Nuez moscada

Pimienta

Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Sal

 

Elaboración

Para esta receta de pollo relleno, el pollo entero lo hemos comprado ya limpio, por lo que te ahorras la tarea de limpiarlo, tanto por dentro como por fuera. También, puedes pedir al carnicero que lo deshuese, pero no es necesario.

Lo primero que hacemos es salpimentar el pollo e hidratar las ciruelas y los orejones.

En una sartén, con una cucharadita de manteca, se fríe la pechuga, que previamente hemos cortado en trozos pequeños. Añadimos las manzanas peladas y cortadas en dados y los piñones. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada. Dejamos que se rehogue, removiendo de vez en cuando. Incorporamos el vino tinto y dejamos que reduzca. Cuando haya reducido, añadimos las ciruelas y los orejones cortados en trozos pequeños. Incorporamos la cucharada de paté y removemos.

 

Ya tenemos listo el relleno de nuestro pollo, así que, rellenamos.

Con ayuda de una cuerda de cocina, cosemos la parte abierta del pollo para evitar que el relleno se salga.

Precalentamos el horno a 185º. Ponemos el pollo en una bandeja para horno y lo embadurnamos con la manteca restante. Cuando vaya estando dorado, añadimos el vino dulce, el Brandy y el agua. De vez en cuando, echamos parte de la salsa por encima del pollo. También se puede dar la vuelta al pollo, es decir, colocarlo con las pechugas hacia abajo para que se hidrate bien con su propio jugo.

Cuando el pollo esté bien dorado, el tiempo dependerá de cada horno, lo sacamos y colocamos en una fuente. La salsa que quede en la bandeja, ponla en una salsera y llévala a la mesa.

 

Receta navideña

Este pollo relleno es también perfecto para Navidad. El pollo es una carne económica, baja en grasas e ideal para toda la familia. Así que si no celebras Acción de Gracias, pero no tienes cerrado el menú para estas navidades, apunta esta receta y sorprende a tus comensales.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Receta casera de adobo para pollo Arroz con pollo, ¡prepara con nosotros esta sabrosa receta

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
  • Canal de Denuncias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo al chocolate: ¡Feliz Día Mundial del Chocolate!
  • Técnicas culinarias para ser un maestro en la cocina
  • Pechugas de pollo a la parrilla con salsa barbacoa y piña
  • Tips para comer sano y barato este verano
  • Magdalenas de pollo y puerro: una auténtica sorpresa culinaria
  • Batch cooking: la técnica que ahorra tiempo y espacio en la cocina
  • Hamburguesa de pollo con bacon y cebolla

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023