Pollo sentado al cava, una receta tan original como sabrosa - Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Receta de pollo sentado al cava

Pollo sentado al cava, una receta tan original como sabrosa

Blog / Recetas
Publicado por admin - Oct 02, 2019 / 0 Comentarios

El pollo sentado es una manera de cocinar pollo asado. Es una receta súper fácil y tan sencilla como coger una botella, que puede ser de cava, de cerveza o de vino, y sentar al pollo encima. Una vez en el horno, gracias al calor, la bebida que hayamos elegido va impregnando la carne de sus aromas.

No está muy claro el origen de esta receta, aunque hay quien la sitúa en México. El secreto del éxito del pollo sentado es elegir una buena cerveza artesana, un buen cava o un buen vino. No tiene más. Poco a poco, el líquido va penetrando en la carne, haciendo que ésta quede realmente jugosa.

En la misma bandeja del horno, aprovecha y pon una buena cama de patata y cebolla. Se asará al mismo tiempo y tendrás una exquisita guarnición con la que acompañar el pollo. Prepárate, porque si el pollo al horno ya está riquísimo, ésta a convertirse en una de tus recetas de cabecera.

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 botellín de cava o 1 tercio de cerveza
  • 1 cebolla
  • Patatas
  • Tomillo y romero
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración

Abre la botella de la bebida que hayas elegido y vacíala un poco. Echa dentro de la botella perejil, tomillo y romero.

Salpimenta el pollo limpio y métele la botella por la parte trasera.

Pela y corta las patatas y la cebolla y ponlas en una bandeja de horno. Coloca el pollo en el centro y riega con aceite de oliva virgen extra.

Precalienta el horno a 220º y cuando esté, baja la temperatura a 180º y hornea durante unos 30-45 minutos. Con el calor, el líquido elegido, cava en nuestro caso, empezará a salir, empapando el pollo.

Puedes servirlo tal y como lo sacas del horno o retirar la botella y trinchar la carne.

¡Ojo! No abras el horno en ningún momento durante el cocinado porque el líquido dejará de salir y el resultado no será el deseado.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Pastel de pollo y champiñones, una receta muy 'british' Wok de pollo con verduras, una receta sencilla y muy saludable

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Postureo gastronómico
  • Flautas de pollo mexicanas
  • Libros de Karlos Arguiñano para triunfar en la cocina
  • Pollo a la Coca Cola
  • Curiosidades de la carne de pollo que no conocías.
  • Deliciosos gazpachos manchegos de nuestra tierra 
  • Sándwich Chicken Teriyaki de David Muñoz y Rosalía

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023