Salteado de pollo con brócoli y salsa de soja | Paasa
  • INICIO
  • PAASA
    • Conoce PAASA
    • Historia
    • Nuestro Proceso
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Salteado de pollo con brócoli y salsa de soja

Salteado de pollo con brócoli y salsa de soja

Blog / Recetas
Publicado por admin - Ene 28, 2020 / 0 Comentarios

El salteado de pollo con brócoli es un clásico de la cocina asiática. Es un plato chino que podemos preparar en casa de forma fácil y rápida, ya que la mayoría de los ingredientes solemos tenerlos en nuestra despensa habitualmente.

 

Además de brócoli, puedes saltear otros ingredientes, como champiñones y zanahoria y el resultado es espectacular. El secreto de esta receta está en la salsa y en el marinado de la carne de pollo. En nuestro caso, hemos lo hemos macerado con salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta. Si lo prefieres, puedes sustituir el aceite de sésamo por aceite de oliva virgen extra o incluso por salsa de ostras.

 

Receta: salteado de pollo con brócoli

Ingredientes

Pechuga de pollo

250 g de brócoli en ramilletes

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de aceite de sésamo

½ cebolla

1 diente de ajo

20 g de anacardos

Sal y pimienta

 

Elaboración

Cortamos la pechuga en trozos del mismo tamaño, no muy grandes y salpimentamos. Los ponemos en un bol y añadimos la salsa de soja, el aceite de sésamo y removemos bien para que todo el pollo quede bien impregnado. Reservamos en la nevera durante, al menos, un par de horas.

 

Limpia y corta el brócoli en arbolitos. Pon agua en una cazuela y cuando rompa a hervir, añádelo y deja que se cocine unos 30-50 segundos. Pasado este tiempo, escúrrelo y mételo en agua fría para romper la cocción y conseguir un aspecto brillante y una textura crujiente.

 

Pela y corta los ajos y la cebolla y rehógalo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté sofrito, añade el pollo que teníamos macerando. Remueve de vez en cuando hasta que el pollo esté cocinado.

 

Añade los anacardos enteros o troceados, el brócoli y una cucharada más de salsa de soja. En este punto, también puedes echar un chorrito de salsa de ostras. Sube el fuego, saltea un par de minutos y ¡listo para comer!

 

Si quieres disfrutar de un completo menú, puedes acompañar este salteado de pollo con brócoli con arroz hervido. A la hora de servir, espolvorea semillas de sésamo tostado por encima y déjate seducir por el contraste de sabores típico de la cocina asiática. ¡El disfrute gastronómico está garantizado!

 

Otro clásico de la cocina china que también puede gustarte es su tradicional pollo con almendras.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Pechuga de pollo rellena de espinacas y queso, ¡fácil y ligera! Pollo con piña, una receta de estilo oriental

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Conoce PAASA
  • Nuestro Proceso
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Pollo a la catalana: con uvas y piñones
  • Descubre estas ferias gastronómicas para 2023
  • Redondo de pollo con jamón y queso 
  • Muslos de pollo con salsa cremosa de kaki persimón
  • Decide tus propósitos culinarios para el 2023
  • Pollo rustido de la abuela
  • Tips para servir tu mesa el día de Navidad

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023